新乡山的礼物民宿设计

山的礼物·民宿石屋的改造策略为保护原有生态景观,尊重原有场地,复原建筑肌理,最大程度减少对自然环境的破坏。房屋之间以石头小径相连,来访者拾级而上,有着曲折迂回、步移景异的体验。

  • 项目面积: 5000㎡
  • 项目位置: 河南 · 新乡
  • 设计时间: 2019.12
  • 项目甲方: 河南山人行文化旅游开发有限公司

项  目  名  称  :山的礼物 · 民宿

业  主  单  位  :河南山人行文化旅游开发有限公司

设  计  总  监  :张  铂  王文俊

参  与  设  计  :张明辉 顾生乐 王成刚

设  计  时  间  :2019.12

竣  工  时  间  :2021.01

项  目  面  积  :5000㎡

项  目  位  置  :河南 · 新乡

山的礼物·民宿石屋的改造策略为保护原有生态景观,尊重原有场地,复原建筑肌理,最大程度减少对自然环境的破坏。首先在既有房屋的边界控制内,对主体房屋进行改造,每一栋房屋形成一个院落,保证私密性的同时形成最大化的的景观视野。房屋之间以石头小径相连,来访者拾级而上,有着曲折迂回、步移景异的体验。

新乡山的礼物民宿设计案例效果图

“大有,光照万物。”建筑入口朝南,万物受光。当和煦的光线在空间中诗意地漫步,林深见鹿,梦醒现光。用光线参与空间叙事,当时间推移,随着太阳方位的变化,光也随之移动。

新乡山的礼物民宿设计案例效果图

新乡山的礼物民宿设计方案效果图

设计呼应传统木质结构建筑顶层,在空间中利用软装陈设的旋变、叠加、交错的体块带来视觉上的多维立体感,丰富着空间的表达,彰显自然主题的柔和性与舒适度。

新乡山的礼物民宿客房设计方案效果图

新乡山的礼物民宿设计方案效果图

新乡山的礼物民宿设计方案效果图

新乡山的礼物民宿设计方案效果图

电话咨询
案例展示
首席团队
QQ客服